Без жалости

Раиль Нигматзянов
Зачем предпочитать реальность сну?
Зачем вертеться, будто в зад ужален?
Я этого всего хотел в пору,
Когда я весел был или печален.

Но не теперь, когда я не могу
Что-либо чувствовать помимо безразличия,
Когда привычно все делю
На хорошо и плохо - для приличия.

Бессмысленно жевать кору,
Бессмысленна строка, что выше,
Бессмысленно кончать строфу.

Бессмысленно мое наличие.
Ах, лучше бы тоска... Нет, вру.
Была б тоска, просил бы безразличия,
А в безразличии прошу тоску.