***

Никита Брагин
Она останется одна,
всё растревожив и запутав,
нетерпелива и темна
её хмелеющая смута.

Из тесных каменных тисков
она глядит царевной Софьей,
и ярая крамола слов
на стенах проступает кровью.

В ней сталь стрелецких бердышей,
и дух убоины несвежей,
и экскаваторных ковшей
безжалостный и грязный скрежет,

слепое золото Орды,
надменность ядерного Рима,
и яд сияющей звезды,
и запах мусора и дыма…

О Боже, Ты ее прости,
но не за огненные муки,
и покаянные пути,
и сложенные накрест руки…

Но в наступающей тиши,
в печали пепельной и хмурой
склонись над птенчиком души,
забытым в клетке арматуры.


Опубликовано в журнале "Литературный меридиан", Арсеньев. № 5 (79), 2014.