Всё смелее и гуще тени

Галина Ольховик
Всё смелее и гуще тени,
нудный дождь зарядил с утра,
лёгкий май узкий месяц сменит,
и на север уйдут ветра.
Шьют деревья себе наряды,
тополиный несётся пух,
мне сегодня грустить не надо,
я умею считать до двух.
Желтых листьев парад печальный,
в колких ежиках сонный двор,
птица-феникс взмахнет прощально
и сожжет золотой узор.