Странная история любви

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

                СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ


          Он вышел из зеркала.
          Мы были похожи друг на друга, как брат и сестра.
          Я не знала, что ему сказать, казалось, он читает мои мысли.
          Потом он довольно рассмеялся и сказал:
          «Теперь ты от меня никуда не денешься».
           Я сказала:
          «Ты – это я. Поэтому мне с тобой неинтересно».
           Он ответил:
          «Это потому, что ты давно не смотрелась в зеркало. Тебе нравится быть одинокой?»
          «Нет, но у нас будет одиночество вдвоем. Это еще хуже».
            Он сказал:
           «Может и так. Я ухожу, но ты всегда будешь меня вспоминать. Даже если поблизости не будет зеркала».
            Он исчез в туманном коридоре зеркал. Но пророчество его исполнилось.