Бремя труда и свободы

Качалов Игорь
Бремя труда и свободы -
Самое трудное. Бог
Не защищает народы
От одиночества. Срок

Кажется нам слишком кратким
Разминовенья с Творцом.
Нет у загадки разгадки.
Встреча с терновым венцом

Каждому необходима,
Каждого преобразит.
Запах таёжного дыма
Сердцу очнуться велит.