Едет старый Фердинанд

Евгений Зайцев-Юрченко
Едет старый «Фердинанд»,
Глеб Жеглов в нём, и Шарапов.
Спор ведут,-  то тут, то там…
Мир погряз в сплошных шарадах.

«Не закон, один кистень,-
Прав молоденький разведчик,
-Крым Российский не пельмень,
Не «пинг-понг»,- друг другу мечем».

«Раз уж так… на то пошло…
Думать надо было, раньше…
Брать «Горбатого» давно,
И «малину» всю на даче.

Сгоряча, вспылил Жеглов,-
Для кого, я это делал:
Свата, брата своего,
Для себя, иль для премьера?

Стоп, Копытин, не гони…
Мы с Шараповым, здесь выйдем.
Ну, давай, народ спроси…
Правду в их глазах увидим!

Для чего он проводил
В Марте, здесь свой референдум?
Чтоб вернуть, то, что пропил
По закону, президент, твой.

Чтобы кровь, здесь не лилась,-
Упырям сейчас на радость.
Чтоб бесовская, тут, власть
Не втоптала в грязь награды.

Чтобы русская земля
Процветала дальше – Славой!
Тех, кто полегли в полях
За Российскую державу!

              *   *  *

Едет старый «Фердинанд»,
Глеб Жеглов в нём, и Шарапов.
Интернет, то тут, то там…
Весь в вопросах и шарадах...