Марширующий дождь

Валерий Тъ
По усталым глазам бьёт шрапнель фонарей,
Марширующий дождь задаёт ритм сердцу.
Закоулки страны золотых сентябрей
Оглушают пульсации вен
Мегагерцы.
 
Дребезжит к баррикадам старинный
Трамвай,
Разметая с пути пепла пух на брусчатке.
В перестуке колёс: "Поднимайся!
Вставай!"
Не построить историю в белых перчатках.
 
Закопчённые стены — экран для кино,
Сумасшедшие тени — вершина "искусства".
Чтобы выжить — разбей, задыхаясь, стекло
И в объятья асфальта.
Как в ложе Прокруста...
___________
 
… Грузовик, плюнув дымом, окончит маршрут
В переулке, у дома с воротами в вечность.
Очевидцев немых здесь давно уже ждут,
Исполняя приказ —
Неопознанных
Вычесть.
_____
 
Щебетанием птиц город встретит рассвет,
Осветив декаданс бесноватых граффити.
В отражениях стен,
там, где нас с тобой нет,
Тихим эхом послышится:
"Благословите".
 
+++