Чужая

Владимир Казанцев 2
Ох, женщина! Какая это женщина!
Рабыни роль душа её не приняла…
Всё, что когда-то было ей обещано,
Сгорело вмиг, как горстка пороха, дотла.
 
Мужчина знал, по сути, от рождения,
Что он – «хозяин», «барин», только не слуга.
Подозревал, не пряча раздражения…
И, как итог, нажил презренные рога.

А женщина цвела! Любовь нежданная
В ночи под песней соловьиной родилась.
И ей шептала эта ночь туманная:
«Не «барин» твой любимый, просто князь!»

Ох, женщина! По щёчкам слёзы катятся
У князя сердце вылетало из груди…
«Но я – жена чужая! Поздно свататься». 
И губ её мольба: «Постой! Не уходи!»