Не пишется совсем

Александр Ярошевский
Не пишется совсем. Всё лучшее уж здесь.
Пороюсь в старом - может, что-то стоит
короткой публикации...


Из цикла «1997 год»


ЯЧНЕВАЯ КАША

просто крупа и вода
и ни масла не надо ни соли
просто крупа и вода
не давись
просто крупа и вода
просто жизнь
ой ли?
просто крупа и вода
просто жизнь
                лето 1997


БЕЗ ВОЙНЫ

                те, кто выживут – не спросят
                друг у друга: «Как ты выжил?»
                кто не выживет, не спросит
                никого и ни о чём…

отключат свет и не дадут воды
сначала свет отключат
воду после
потом
сожрут последнюю дерть крысы,
пальтишко – моль,
отвалится подошва,
и лучший друг чинарика не даст!
потом
догоним крысу
освежуем
и на остатках мебели изжарим
съедим,
и если не от лютой хвори
то просто так
от голода
умрём

а по весне приедут турки
и что осталось – похоронят.

и будут дети тех, кто выжил,
в чужих развалинах играть
в
войну…

а нам и без войны.

                осень 1997