Стихов звенящих водопады

Вячеслав Гаврилов435
     В  реке  поэзии  видны   её   черты 
     Встречаются  волшебные  слова и обороты,
     Исторгнутые  из  глубины  души  поэтов,
     Из  такой   кристальной   чистоты.
     Полной  божественных   секретов.
     Но,  чего  греха   таить,
     В   ней   попадаются   и  нечистоты
     Некоторых  безответственных   идиотов.
     Течение  реки,  то  плавно,  то  бурливо, 
     В  ней  души   всех  поэтов   
     Низвергаются  с  рокотом  густым,
     В  низ,  с  высоты,  волнуют   взгляды,
     Стихов  звенящих   водопады.
     В  них  от  любви  до  ненависти
     Бушуют  искренние   чувства,
     Граничащие,  иногда,  с  безумством.
     Видны  истоки  всех  разнообразных   слёз,
     Их   безудержные   потоки
     От   смеха  и  обиды,  от  бед   и  грёз
     Всё  в  них  видно,
     Всё,  что  поток  реки  с  собой   принёс.