Не по погоде

Калерия Викторовна Витько
Лето, вроде, не дождливая пора,
Но так плакать хочется чего-то.
Кажется, что всё тут просто - дважды два,
Но мне же всё же хочется кого-то.

Тот, кто примет разные невзгоды,
Тот, кто сердце смехом оживит.
И того, кто души твоей тревоги
Так осторожно и с пониманием благославит.

Он никогда не будет бить о землю
Твои порывы сладостной мечты.
Он тот, кому я о любви так внемлю,
Он тот, кого совсем не знаешь ты.

С ним захочу я встретить это лето,
Но только с той поры,когда всё осветится,
Моя душа с ним обогатится,
А плач оставлю со снами где-то.

При нём не страшно будет матери глядеть в глаза
И разделить печаль иль радость, даже в ссоре.
С ним может стать засохшей та вода,
Что, по преданию, не сохнет даже в море.

Запомнить это лето нужно так,
Чтобы потом даже не на год и не на два,
Чтоб до потери памяти кружилась голова,
Чтоб счастье приходило так и всяк.

Ну а пока понять мне только остаётся,
Почему так холодно всем людям,
И дождь уж третий день всё льёт и льётся
Вода,не засохнет что, по сути.

Всё вроде хорошо, но нету той частички,
Что будет вечерами приносить водичку,
Что будет делать ясными такие дни,как этот,
Что будет не смеяться от твоих штиблетов.

Пусть это всё банально, некультурно,
Вот только хочется мне что-то написать.
Как будто бы в машине праворульной
Я буду от проверки ускользать.

И напоследок хочется сказать,
Что, если очень сладко так мечтать,
Да и потом всю правду рассказать,
Получатся великие свершения.

1.06.2014, 14:56