Разбуди меня, пожалуйста, в субботу

Елена Верстак
разбуди меня, пожалуйста, в субботу,
что бы музыка успела доиграть,
что бы люди разошлись по своим норкам
и пустынны стали улицы опять.

разбуди меня, пожалуйста, в субботу
очень рано. так, чтоб солнце не взошло.
раньше, чем проснутся все заботы
и захватят вдруг сознание моё.

разбуди меня, пожалуйста, тихонько,
что бы сон мой не заметил, что не сплю.
что бы разум насладился дивным утром
и распутал одинокую петлю.