Наташе

Владимир Понамарёв
А знаешь ли ты,что любовь такое?
;Это- не слово,одни междометия,
Она как феникс,она-неземное
И тоже универсальный символ бессмертия.

Имея в запасе сто тысяч жизней,
Взрывая в ночи пятно рассвета,
Она не щадя в объятиях стиснет,
Сверкнёт,как комета.

А коль не окрепла,а если ослепла,
Утихнет,погибнет,оставя лишь память,
Умрёт почернеет,как снег начнёт таять,
Восстанет из пепла?

"О,феникс,почему опять небо капает?
Махни же крылом,зажги моё сердце!
Я любить хочу беззаботно,как в детстве!"
А он и не слышит,лишь душу царапает.

Так пусть же чувства останутся наши
Навеки на наших счастливых лицах ,
Быть может, любовь возродится в Наташе
Как вечная птица.

А пока жива ещё в сердце надежда
Идёт непрерывная с чувствами схватка,
Под крыло возьмёт феникс, мой милый и нежный...
И сожжёт..без остатка...