Старая любовь

Владимир Понамарёв
Воспоминанья душат сердце,
И лампа на столе горит.
Когда-нибудь мы будем вместе?
Не говорит!

А я всё жду тебя,смиренный,
И верю в чудеса.
С чего ты стала вожделенной?
Спросить в глаза?

Вдруг тень упала на чернила,
И прекратить писать велит.
Скажи мне,ты меня забыла?
Не говорит!

Я,сидя ночь страшно чёрной,
Опять влюблюсь.
Я не боюсь других,свободных!
Тебя боюсь...

Слеза упала на бумагу,
Вторая вслед летит.
Зачем ты мучаешь беднягу?
Не говорит!

Глаза устали от потёмок.
Чернила по строкам плывут.
Возьмёшь ты сердца мой обломок?
Тебя поймут!

А скоро будет стих окончен,
Пишу я как в бреду.
Простишь,что почерк мой не точен?
Как в пустоту!

В такую ночь,когда-нибудь,однажды,
Придёшь,сверкая,как луна.
А если я опять тебя возжажду?
И тишина...