Взгляд Дьявола

Валя Шопорова
* * *

Дьявола взгляд
И шепотом сны наугад
Как будто они и в правду были мои…
Он сдаёт мне
Мою жизнь напрокат
Фиолетово время
Остановите мир

* * *

Я уйду, но не плачьте товарищи
Он вампир
Меня лепит на скотч
Мухой беспомощной
Как прилагательное
Мне так нужен
Бессмертный глагол

* * *

Он не жалеет время
У него в запасе вечность
Он моё тяжёлое бремя
Моя нежность и боль
Сказок смысл утерян
Кто(?) и над кем(?) потеет?
Было бы больше меня
Но он – мой Король

* * *

Он искушенный зритель
Мой извращенный критик
Номер один привык он
Стрелки на ноль
Нас разведут полюсами
Как(?) объяснить всё маме?
Куда пропадаю ночами
И как он обожает боль

* * *

Не дождавшись его с преисподней
В истерике, резко – сдохла
Ты прости – я исправлюсь милый
Ведь не штамп на судьбе – могила

* * *

На качелях судьбы волноваться
Волновать буду я правоверных
Куда нас этот мир катит(?)
И Земной Шар под ногами крутит(?)
Механизм заржавевшей Вселенной

* * *

Не видеть эпохи упадка
Только ваши жестокие нападки
А этот яд – он так сладок
И мне другого не надо

* * *

Он меня зацелует
До истерики страшной – психа
Послушай – это так мило
Когда Вечность без перерыва

Его пальцы рисуют узоры
Ожоги как звёзды луна
Его каждое движение оторопью
В холодный пот пробивает меня

* * *

Он искушенный мой зритель
Он извращённый мой критик
Он добивает жалея
Восстановиться дав некоторое время

Он меня точно погубит
Ведь он меня до смерти любит
Его взгляд Дьявола
За сердце цепляет
Ведь кровь в жилах покуда живая

* * *

Я без него не смогу, не сумею(!)
Пожалуйста, остановите время(!)
Нам чертовски не хватает вашей Вечности
Ведь в нас двоих
Уже нет человечности(!)!

* * *
b.busel
31.05.2014г.
12:35