Ночной дожор

Александр Посохин
Проснулся ночером. Тревожно. В темноте
 Страх догрызает сгусток нервов в животе:
 Я слышу чавканье… И по кровати хлоп, хлоп, хлоп…
 Опять жена чегой-то с холодильника крадёт!

 Тихонечко с кровати, босиком,
 Крадусь на кухню, подглядеть сие тайком.
 И тут в прихожей снова чавканье звучит.
 Смотрю, на полке одиноко шаль лежит.

 Нет, «шаль», здесь видно сильно я сказал,
 На полке сгусток рваный возлегал
 И моль довольная, размерами с кота
 Жрала остатки, не жалея живота!

 Тут с кухни, вытирая жирный рот,
 Мурлыча в нос, жена тихонечко идёт.
 Я вжался в стену и застыл, как истукан.
 Во! Влип, бедняга! Тут ночных проглотов клан.

 Втихую жрут ночами, что придётся.
 А если ЭТО до кормильца доберётся?!
 Вдруг в доме разом кончится еда
 И шаль, и шарф, и шубы… ЧТО ТОГДА?!!!


Картинка из Тырнета.