На пороге июня... Самописец

Самописец
***

На пороге июня замедленно время течёт,
Словно знает само, что с июня начнёт торопиться.
Не предскажет судьбу мне уже никакой звездочёт,
Не накаркает прошлого мрачная вещая птица.
Все лжецы и пророки потеряли ко мне интерес.
Сивка-Бурка не цокает рядом волшебной подковой...
А всего-то и надо войти мне в берёзовый лес,
И в заветном овраге напиться воды родниковой...