Мать-и-мачеха

Лена Гордон
У дороги на мусорной куче,
От которой и взгляд – отворот,
Не найдя себе места получше,
Мать-и-мачеха пышно цветёт.
Сколько сил, сколько мужества надо,
Чтоб пробиться сквозь камни и грязь,
Но они для неё не преграда:
Хочет жить! Чтобы радовать нас.


         Коллаж автора