Люцифер

Надежда Жукова-Земцова
Люцифе;р
(лат. Lucifer — «светоносный») в христианстве — падший ангел (херувим), отождествляемый с дьяволом

Да, есть теперь еще одна страна,
Где мир перевернулся вверх ногами.
Война, на Украине вновь война
Зловещие рождает оригами,
Скульптуры лепит из горячих мертвых тел,
Из искореженных частей автомобилей…
«Несущий свет» летит  на МиГе Люцифер,
Раскинув над страной стальные крылья.

Он видит все, он смотрит нам в зрачки,
Бесстрастно в снайперский прицел взирая,
И розовые вдребезги очки
Бесчеловечностью своею разбивает.
Со всех экранов он кричит – Я Свет,
Но брюхо раскрывается, и бомбы
Летят на тело Родины, и Смерть
Людей сгоняет в катакомбы.

Да, свет несет он, это свет огня,
Сжигающего под Славянском мирным хаты,
У Света на глазах средь бела дня
Бесчинствует всесильный и порхатый.
Но Суд придет, не долго уже ждать
Божественного жезла взмаха,
Когда свидетелем предстанет Мать,
Не ведая отныне страха.

Никто и никогда не побеждал того,
Кто думает на добром русском.
Для всех, несущих зло, игольное ушко
Окажется непроходимо узко.
И будут падать падшие с небес,
Ростки хлебов взрывая круговертью.
Но помнящий фашистов старый лес
Прикроет нежность поросли от смерти.