Колорадский жук

Владимир Гарбузов
На молодых картофельных кустах
По одному и парой друг на друге
В тенёчке и на солнечных местах
Сидят жуки как будто на досуге

Но люди наши поняли давно
Их уничтожить могут только мины
Что мир научный с ними заодно
А их отрава просто витамины

Ведутся споры с самого утра
О том как задолбала колорада
Что уж давно покончить с ним пора
И сколько раз опрыскать нужно гада

Грызёт картошку колорадский жук
С нахальной мордой убедитесь сами
Чихал на академию наук
На их труды с научными листами

Устал народ всё лето воевать
В борьбе давно дошли уже до точки
Жучку давно на это наплевать
А всё что льём осядет в наши почки...