Мы идём на войну с великанами

Миша Дасент
Мы идём на войну с великанами
Нам в оружие храброе сердце
И седлаем диких икаров мы
И взлетаем на них в поднебесье

Нам-то выбор достался малый
Или здесь или там подохнуть
Нет спасенья в небесной манне
Хоть героем ты будь хоть подонком

Нам в бою умереть лишь радость
Горизонт окропить багровым
Всё равно мы не встретим старость
Нам война уже стала домом

Мы не помним, за что воюем
Наши земли давно под ними
Но мы песни поём в строю и
Всё крепче смыкаем ряды мы

Чтобы брат держался за брата
Если сдохнуть - так все разом
Никакой нам не надо правды
Великаны - те ещё мрази

Они, суки, нас давят ногами
Мы летим на икарах всё выше
И в них копья кидаем и камни
Без малейшей надежды на выжить

Вот такие у нас забавы
И кровавые детские игры
Наступают на нас великаны
Мы в ответ в них кидаем иглы

Но все наши удары ничтожны
Нам не выиграть ни бой ни сражение
Мы бьём сильно на сколько возможно
Но не раны у них, раздражение

Вы, сестрицы, рожайте больше
Молодых бесстрашных солдатов
И кто знает однажды быть может
Сможет брат отомстить за брата

А пока, нам пора идти
И в полях расставить капканы
Донесли, что уже в пути
К нам спешат господа великаны

Мы их добро встретим сегодня
Как встречали сотни раз к ряду
Пусть набат забьёт колокольня
И все стрелы измажут ядом

Мы с улыбкой пойдём на убой
Как все наши отцы и деды
Пусть никто не вернётся домой
Мы заплатим цену победы