Сказание о Русском Духе

Альбина Киеня
В сказаньях древности седой
О Русском Духе много пелось.
А кто ходил на Русь войной,
Им больше что-то не хотелось.
   И кто с добром не хочет к нам,
   Пусть только сунутся.Так ахнет!
   Так не понравится им там -
   Там Русский Дух,там Русью пахнет!

И все заморские чины
Годали всё,да ворожили.
Ну как же можно без войны,
Коль Русь ещё не победили?
   И этот маленький секрет
   Им всем раскрыть не побоюсь я.
   Что никакой здесь тайны нет -
   Здесь Русский Дух,здесь пахнет Русью!

Кто ж на Земле на той живёт
И по каким таким законам,
Там Богом избранный народ,
Он бьёт челом своим иконам?
   Да всё твердит,что Бог Един.
   Другой-то мысли и в умах нет.
   Вы,господа,не суйтесь к ним -
   Там Русский Дух,там Русью пахнет!

Сказанья русской старины
Переиначивать не надо.
Мир Русский не чинит войны
И Русский Дух - тому награда.
   Нас иноземцам не понять
   Пускай они над златом чахнут
   Россия нам - Отец и Мать!
   В ней Русский Дух, в ней Русью пахнет!