Юноша и Смерть!

Валентина Глазунова
Встретил как-то раз в лесу, юноша старушку:
Проводи меня, милок, к дому, на опушку!
Проводил колдунью он, не спеша, домой…
И остался у неё, до весны другой!

Тайны мудрых книг узнал, снадобья и травы,
Он учёный доктор стал, с ореолом славы!
Возвратился к матушке, и лечил людей,
И спасал от смерти там старых и детей!

Но колдунья мудрая – сама Смерть была!
Раз её ослушался, то не жди добра!
Доктор, хоть и кроток был, слово не сдержал:
Даже тех, кто умирал, дерзко, а спасал!

И тогда за ним пришла,
Та, что... обучала,
Лекаря с собой взяла!
Долго мать рыдала!


Иллюстрация из интернета.