Пора

Рафаэль Евглевский
Я покидаю дом родной.
Дорога ждет меня уныло.
Присяду, хлопну полтишок,
И выйду прочь смотря тоскливо.
Что ждет в пути? Не знаю я..
Когда вернусь? Вопрос размытый.
Хватая лямку рюкзака,
Я растворюсь среди толпы вдруг.
Последний взгляд. Глаза родных,
Запомню каменные лица.
Застыло время. Я не я,
Лишь ветер в спину дует сильно,
Щемит в груди. Хочу сказать,
Но онемело тело вовсе.
Еще момент, закрыв глаза,
Я ухожу, пока не поздно.