Любовь и весна

Елена Ромашова
Любуемся в парке мы яркой сиренью,
Но смелою стала не только весна,
Ты вместе с кольцом сделал мне предложенье,
Всю майскую ночь было нам не до сна.
Находим мы счастье в сиреневом цвете,
Встречаем так часто по 5 лепестков,
Пока не сказала прямого ответа,
А ты говоришь, что всю жизнь ждать готов.
Здесь ночью волшебно сирени цветенье,
Струится повсюду её аромат,
Гляжу на тебя в сладострастном томленьи,
И сводит с ума карих глаз твоих взгляд!      
«Ты знаешь, в июне не будет сирени»,-
Сказали столетние дуб и сосна.
Никто не испортит моё настроенье,
Когда я без памяти так влюблена!
Найду я поляны с лесной земляникой,
Сейчас там концерты дают соловьи,
Скажу: «Самых спелых мне ягод сбери-ка»,
Ах сладкими станут денёчки любви!
Для нашего скромного летнего сада
Давно есть садовник-заботливый кот,
Пусть сладкою будет для сердца отрада,
И зреет клубника в саду круглый год.
Из лёгкого шёлка готовлю наряды,
Уедем мы с милым медовой порой,
И скоро по жизни всегда будем рядом,
Пойдём за одной путеводной звездой!