А моя душа давно встречу с муркой ожидает

Ирина Фокина-Парсегян
Небо вдруг накрылось чёрной вуалью,
Мысли унеслись в прошлое спиралью.
Вспомнилась девчонка в юбочке узкой
Та, что впоследствии  стала моей муркой…..

Встретились в далёкой юности с ней случайно,
А она годами  билась за мою жизнь отчаянно…

Чистая, наивная пыталась отвлечь от игры,
Не по нраву  был бильярд, выигрыши в шары,
Ни малину, попойки, братков не признавала,
Но из-за своей любви всегда и всё мне прощала.

Рыжеволосая,  красотой   была наделена особой,
Вся  светилась, словно, золото  высшей пробы.
Многие братки пытались её любовь завоевать
Через подлость, подарки, мечтая моё чудо отнять.

Да не на ту напали девчонку, красавицу  мурку,
Не предала, не кидалась на полную денег, сумку…

Прошло немного и немало десять полных  лет,
А я уже  был признан, как  большой авторитет.
Бросил катать шары и подался в рэкет, разбой,
И все эти годы любимая  девочка была со мной.

Отговаривала от всего, расстаться угрожала,
Но, когда сидел в тюрьме, ждала, не бросала.
Всё надеялась, к ней женское счастье придёт
И любимый супругой, не муркой её назовёт.

Только я не смог заветные надежды оправдать,
Мурку  поставил на кон, я решил на неё сыграть.
В той игре деньги крутились очень большие,
«Ставь на бабу – шептали на ухо урки крутые.

Всю жизнь не будет ни в чём нуждаться она,
Разве этого не заслужила  немеркнущая звезда»?
Не знал,что был сговор,а пьяному льстили слова,
И в тот страшный вечер её участь была решена. 

Не простили ей верности и гордыни…..…,
А я после того случая так и один поныне…….

Больше половины жизни в неволи, я  уже дед,
От тюрьмы до воли справка, волчий билет.
Всяких повидал среди хороших  людей и  урок,
Много побывало в моих объятиях баб и  мурок.

Но перед глазами ежедневно мелькает  она,
Кто через любовь ко мне  свою смерть нашла….
Жизнь  к закату, смерть на пятки наступает,
А моя душа давно встречу с  муркой ожидает.