Быть

Ханна 2
Быть. Просто быть.  Холодной, как темень ночная.
Как лед. Как кинжал. Как моя рука.
Скользить по течению в лодке,  как по бумаге строка.
Стать воином. Иль стрелою, летящей со свистом ввысь,
Бесчувственной и немою, такою, как эта мысль.
Закутаться в саван холодный, надеть покрепче броню,
И выдохнуть в небо туманное: «я никого не люблю».