Музыка детства

Людмила Аристархова
В лёгком дуновенье ветерка
слышу голос дорогой бабули.
Белою отарой облака
в солнечных лучах стрелой мелькнули.
Пахнет пряно земляничный рай,
озерко влечет в свои объятья.
Маки в поле – трепетный «пожар»,
знойные браслеты на запястья
одевает красочный июнь
и ведёт по васильковым тропам.
Жаворонок в небе, точно Гамаюн,
знает всё на свете и к истокам
нас зовёт без умысла совсем,
укрывая музыкою детства.
Насыщает полнотой дилемм,
отдавая юности в наследство.
Словно кадры старого кино –
рожь и васильки, ковыль и ветер.
В глиняном кувшине молоко
и бабуля краше всех на свете.
Дух медовый / хоть на дольки режь/,
пахнет в доме свежим вкусным хлебом.
Расправляю крылья, даль небес
отозвалась велегласным эхом…

01.06.2014