Доченька

Вв Игошин
От улыбки доченьки 
                тучки улетучились,
Лучики проклюнулись,
                проросли к земле,
Золотыми нитями
                в волосах запутались,
В дар оставив солнечный
                теплый светлый след.
В глазках нашей девочки,
                чистых как озерца,
Ясно отражается
                неба синева,
В них мелькают капельки
                ласкового солнца,
Делится оттенками
                яркая листва.

У девчонки этой
                пальчики-пинцетики
Крошечное что-нибудь 
                всюду подберут,
И в ее ладошках
                мелкие  предметики
Значимость особую тут же обретут.

Прыгают да бегают
                заводные ножки,
К маме, папе, брату
                и наоборот,
К книжкам и игрушкам,
                ложкам и лепешкам –
Каждый день случается
                ног круговорот.

Маленькая девочка,
                а важней значительно
Всех сокровищ мира и плодов полей,
И не удивительно,
                что ее родители,
Всем её открытиям радуются с ней.