Сердца лоскуточек

Галина Магера
Через шпалы напрямик, чрез лесочек,
спешат ноженьки мои всё быстрей.
Увидать родимый сад - сердца лоскуточек,
сразу станет легче мне, веселей.

Небольшой, скажу я дом, но из бруса,
мой отец его сложил налегке...
Когда грустно на душе, даже гнусно,
чем то тёплым и родным дом поможет мне.

Золотой был человек - ридный батько...
Мог последнее отдать для людей...
Память бережно хранит о нём хатка,
сколь оставил он любви шляпками гвоздей...

Ох, малы были тогда его внуки,
а теперь, вон пареньки - деревца.
Мне б тогда расцеловать отцу руки,
обронить как семечко доброго словца...

Чередом идёт своим жизнь как песня,
за куплетами куплет - запевай,
пока живы мать, отец - всё чудесно,
только им свою любовь, ты успей отдай...

В огород пора идти - ждёт работа,
всё травою заросло, просто жуть.
Исповедать огород - милая забота,
под кукушкины часы душеньку встряхнуть!