Молча каюсь

Донец Светлана Анатольевна
В чём виновата  я пред  Вами – молча каюсь,
Но, не склоняя гордой головы,
Не потревожу, тихо удаляюсь,
Меня не поняли Вы, что ж  - увы!

Разлука прочь, вон, из души исчезни!
Не понимала вовсе Вас порой:
Вы иногда, как ласковая песня,
Но чаще, как пчелиный рой.

Закатов и восходов переливы
Не видели мы вместе, ну и пусть!
И лунные приливы и отливы
Не наши -  наша только грусть…

Быть может, Вы меня почти забыли,
Обиду в своем сердце затая?
А может быть, меня Вы полюбили?
Гадать не буду понапрасну я…

Так что ж теперь перебирать причины,
Натянута струной меж нами нить.
Когда любви предвидится кончина,
Не стоит начинать любить.