Ода лени

Кирилл Маркеев
Я полон разудалой неги
Проснулся днём, а не с утра
Каждого ждут свои дела
Меня - незанятость от лени

Такая жизнь - многих мечта
Безделие, еда, безделие
Вот оно - времяпровождение
Еда, безделие, еда.

Я опечален был идеей,
Что прекращать так жить пора.
И с громким возгласом "Ура!"
Я наконец-то встал с постели.