сказать что-нибудь

Алиса Знакомая
чтобы просто сказать что-нибудь, я поглубже вдохну,
и скажу – сочиняя слова, если вспомнить не выйдет,
до желания выть ненавидя твою тишину,
находясь в глухоты и внимания – странном гибриде...

находя что-то новое в гладкой прохладе стены,
в невесомости пыли, блестящей в полуденном солнце,
в беспокойстве соседей, которым отлично живется
за картонностью стен, где молчим молчаливые мы...

если крикнуть «тону» – ты построишь какой-нибудь плот
из вчерашних минут, где твоей тишине было тесно,
где шумели слова в столкновениях взглядов и жестов,
и вплеталась улыбка моя в продолжение слов...

я начну говорить, залезая в известный карман,
и монетки рассыплются, звякнут и в водах исчезнут...
и окажется день, разливающий чай, слишком мал,
чтоб слова записать, но послушать ему интересно...

30.05.2014 г.