Вот и ушла. Текст песни

Лилия Слатвицкая
Навеяно, пожалуй, самой растиражированной песенной строчкой "Пой, моя гитара!")))))
               

1.
Вот и ушла... Пусто в комнате.
Шторы задёргивать незачем.
...Крестики-нолики помните?
Просто закончились клеточки.
Просто из жизни был вычеркнут
Год суматошный и скомканный.
...Струны гитары привычно так
Кто-то терзает под окнами.

Припев:
Умолкни, чужая гитара!
Прерви свой надрывный, свой старый,
свой старый, как мир, перебор...
Не нужно ни стонов, ни песен,
Мы больше не вместе, не вместе,
И мне не поможет твой странный,
усталый, как мир, разговор...

2.
Вот и ушла... Пусто в памяти.
Память сама –  под запретами.
..."Море волнуется» знаете?
Кончились игры с ответами.
И непонятно, как дышится,
Замерло всё, всё – по правилам.
...Только под окнами слышится
Грусть вековая гитарная.