Звездочет

Таня Гол
Под звездным куполом небес,
Вверх устремив печальный взор,
Не проявляя интерес,
Усталый старец тихо брел.

Ведь больше чем полвека он
Придворным звездочетом был.
Он верил звездам, верил в то,
Что знает их, он их любил.

Они сулили благодать
И счастье в личной жизни, но
И сотой части ему дать
Не в силах были все равно.

А старец ждал, когда придет
К нему предсказанный момент,
Но время шло, и с каждым днем
Мерк глупой веры тусклый свет.

И бросив все: богатство, дом,
Крутую службу при дворе,
Пошел бродить по свету он,
Чтоб счастье отыскать скорей.

Так, что не нужно просто ждать
И к звездам обращать свой взор,
Свою мечту надо искать
Бороться, проявлять напор.