Июнь. Серенада

Евгений Румянцев 3
В разорванной овчине сна –
Дыханий сбой …
В растерянном зрачке окна –
Свет… 
Над тобой
Слепящий солнечный размах
Похож на тьму…
Молчи!
Твой мимолетный страх –
Себе
Возьму!

Ты скажешь:  – Помощи просил,
Как обижал!
Не обижал, но чутко жил
И знака ждал…
Не обижал,
Дышать не смел  на чуткий сон…,
Молчи!
Твой мир иллюзий цел
И защищён.

В сторожкой свежей пелене –
Ты и рассвет…
Принадлежишь ты только мне.
Как амулет.
Ты – напряженная, как рысь, –
Остынь и жди!
Молчи!
Мы ускользаем ввысь.
Мы – впереди.

Ценой находок и потерь –   
В миры,
Не скрипнув, отворилась дверь…
Замри….
В ладонях звуков и цветов
Вдвоём – 
Молчи! –
В живую ткань стихов
Уйдем…