Сладить с миром

Леонид Цветков
Не мир, а чуть ли не тюрьма
С окошечком одним,
И я решил сойти с ума,
Чтоб как-то сладить с ним.

Ума, тем более, всего
Чуток – ну, что уж есть –
И потому сойти с него
Сумел я дней за шесть.

Всё стало как-то по уму:
Пусть в том же мир окне,
Но я понятнее ему,
А он понятней мне.

Нет, мир, конечно, не святой,
Хоть вешай сверху нимб –
Так жмёт, порой, что ой-ой-ой,
Но я согласен с ним.

Добавит он забот и бед –
Коварен и угрюм –
А мне плевать: ума-то нет,
А то, что есть, не ум.

Но только плохо - я один
Такой. Что до друзей,
То все умней меня, и им
Сойти с ума трудней.