Что с нами случилось?

Валентин Брилев
Я по жизни шагал широко,
Метр за метром слагал километры,
Все давалось мне просто,  легко
Будто дули попутные ветры.
Я любил, и наверно меня,
Щедрым был на добро и на ласку,
На судьбу никогда не пенял,
На лицо не набрасывал маску.
Если друг- значит все пополам,
Если враг-то пощады не будет,
Что теперь уготовано нам,
Жить то как?Посоветуйте люди!
Если пули свистят тут и там?
Если плачут испуганно дети?
Если дым без конца к небесам?
Если смерть все без устали метит?
Как случилось, что рушится мир?
Брат на брата, сосед на соседа,
Сатанинская сила устроила пир,
Свет такого не знал, и не ведал.
Как безумство войны укротить?
Радость детства вернуть нашим детям.
Как друг друга понять и простить?
Чтобы мир воцарил на планете!