мне обещали звезды

Энтони Ваймс
В тебе плещется море.
Ты последний норвежский фьорд.
Ты подъездный Гольфстрим.
Марианская впадина серых зданий.
И ты сам себя строишь.
Одинокий и нелюдим,
Не шепча ни вопросов, ни злых признаний.

Для меня ты остаток надежды. И впредь, всегда,
Когда каждое "может быть" превращается в строгое "нет",
Я зачеркиваю его и уверенно пишу "да"
В честь тебя, твоих волн и твоих побед.

Я прошу тебя лишь одно:
Дай мне шанс в тебе утонуть,
Погрузиться на самое дно,
Пока это не слишком поздно.
Я сложу руки стрелкой
И нырну в твою теплую грудь.
Там, на дне, среди вен и артерий,

Мне обещали звезды.