ушла... зарисовка

Евгения Анатольевна Корсакова
А за окнами тишина.
Только ветки скребут стекло.
Почему я теперь ушла?
Да, к чему теперь.. Все равно.

Почему я закрыла дверь,
Лишь шагнув через твой порог?
Почему я ушла теперь..
Отчего удержать не смог?

Отчего как огнем горит,
Разъедает мне все в груди?
Как набат в голове гудит
Твое страшное: уходи.

Я бежала домой в бреду,
Под дождем не заметить слез.
Оправданье тебе найду-
Может ты это не всерьез.

Я ошиблась, ты все сказал
Оттого я закрыла дверь...
Только ветер мне все шептал:
"Ты чужая ему теперь".