Чтобы лицом не в грязь от помощи иной

Эмма Клейн
Чтобы лицом не в грязь от помощи иной

Знает борец,...
у ангела и демона один меч;
Острый конец,
ранит — кровавый тянется стретч...

Демон в лицо:
- Трус, в момент подведёт тебя страх,
жизнь колесо,...
вырву вмиг, правильный нужен взмах!

Ангел в глаза:
- Скоро увидишь, ты жалкий подлец,
гнусный трус зла,...
жизнь — добро, не срубить ей венец!

- Позволь же скорее тебе помочь,-
глаза сужая;
- Помощь?! Я готов, если ты не прочь,-
чёрного зная...

Меж делом и словом великая связь,
помощь прими, но душою не в грязь!