Бродяга- ветер

Валентина Комарова 2
От маленькой  искры разжёг мою свечу залётный  ветер,
моей шальной тоски, припав  крылом к плечу,он не заметил.
А с солнечным лучом, забыв сказать, прости,он вдруг растаял,
оплавленной свечой мелькнул лишь на пути и... вот, не стало.
Стою среди стихов, разорвана  тетрадь, окно разбилось,
Не слышу голосов и больно вспоминать, о том, что было.
И даже нет следов пожатия руки, к чему детали?
Когда  мою любовь порвали на куски и растоптали?
Она пыталась встать убогая, с колен, но не сумела,
Осталась умирать в застывшей колее больного тела.
Угасла  поутру и нечего желать, полна   печали,
И вот корабль в порту,а лодка уплыла,да и была ли?
Был только странный сон,пригрезившийся мне, при  лунном свете,

Но.., машет вновь крылом в разбившемся окне... бродяга ветер...