Прощальная

Виктор Шабашов
Поднимая якорь, в бухте прошлого,
Ни о чём, как прежде, не грущу.
Было поровну красивого и пошлого,
А иного - дальше поищу...
Вы, кто рядом были, зла не помните,
И простите, если что не так.
Не ищите кошку, в тёмной комнате.
И не каждый пьяный, кто дурак...
Не волнуясь, ветра жду попутного.
Пуст, как трюм, багажный чемодан.
Только в сердце у меня, беспутного,
Шрамам тесно. От душевных ран...
Уплываю, вполовину понятый.
Видно в этом и моя вина.
Не ищу руки, в прощанье, поднятой.
Да и не нужна уж мне она...
Доплыву до тёплой, тихой гавани,
Брошу якорь и зажгу маяк.
Мне не в тягость, в одиночном плаваньи.
Жить средь суши - не могу. Никак...