Волк

Олег Корнаухов
Я не сплю какую ночь подряд, словно проникая в тишину.
Будто чувствуя спиною взгляд, будто вижу сквозь туман луну.
Вот бегу я по сырой траве, позади кричат и лай собак.
Знаю – в сторону рвануть скорей, затаиться, пусть проходит враг.

Мне не нужно лживой ласки, слов
Всё равно нажмут ведь на курок.
Я привык к свободе всех основ.
Пусть голодный, но свободный волк.

Вот и всё, остался позади,
Ненавижу месть, но это долг.
Человек мою семью убил,
Значит он ещё страшней, чем волк.

Ради смеха поиграть в игру. Для людей забава – убивать.
Я закон нарушу, разорву, лишь тогда смогу спокойно спать.
Я невидим для него сейчас. Поиграем, потерпи дружок.
Только я охотник в этот раз, вот его спина и мой прыжок.

Ужас смерти глаз его залил. Подыхает человек, скуля.
Не спасла его орава псов и ушла, вдруг, из под лап земля.
Мне не стыдно умирать теперь. Против дюжины холёных псов.
Человек – есть самый страшный зверь. Один он придумал ложь из слов.

Не убивает волка – волк за так. Бессильны люди жизнью дорожить.
А это значит жизнь людей – пустяк. И им осталось слишком мало жить!

                01.04.2011г