Кто есть кто

Анатолий Дузенко
Когда князья на сечу сыновей водили,
Народ за ними валом на врага с рожном,
Тогда и супостатов били,
А нынче на "базаре" что по чем?

Один сидит в окопе с пулеметом,
Поскольку ни кола и ни двора,
Зато обида льет холодным потом,
За всю державу постоять пора.

Другой сидит в шикарном лимузине,
С красоткой в баре попивает джин,
Зачем ему молиться каждой мине,
Когда в семье один шикарный сын?

И гибнут люди, и рыдают дети,
И матери пьют на ночь валидол,
А кто то пьет коньяк, что деется на свете?
И кто из них москаль, а кто хохол?

           * * *

Бедняк на войне, он всегда проиграет,
Будь кто победители в ней ни были,
Пятак только с виду, как злато сияет,
Кому - лимузин, а кому - костыли.

Сто грамм ветерану подносят на праздник,
А в будни кто только его не гнобит
И катит по жизни богатый проказник,
А кто то в крестах возле церкви стоит.

01 - 02.06.2014