Солнце в одеяле

Наташка Попова
Я знаю, что ветер где-то теплей,
Что там он совсем не колючий
И, если распахнуты окна и дверь,
Не станет будить или мучить.

Что окна цветных разномастных домов
Хранят пару сотен секретов,
Что к лапкам зевающих сонно котов
Прилипли кусочки от лета.

Автобусы там не шумят, не гудят,
Там время идёт по-другому,
И если закрыть безрассудно глаза -
В два шага окажешься дома.

Я знаю, что там по-другому цветут
Нарциссы, сирень и тюльпаны.
Что там просыпается солнце к утру
И долго сопит в одеяле.