На рейде Артура

Сережа Печерский
              моему дедушке, Раевскому
              Василию Пркопьевичу,
              ст.канониру эскадренного
              броненосца "Севастополь",
              герою обороны Артура




На рейде порт-Артура корабли
Эскадры русской под обстрелом гибли,
От Петербурга в сумрачной дали
Матросской славе памятник воздвигли!

Предатели боялись воевать,
В портах нейтральных разооружались,
Реляции победные писать
В российском флоте немцы упражнялись!

Стегал нас ветер,ливнем дождь смывал,
Из главного орудия крушили,
Лишь адмирал Макаров горевал,
Что мы трусливо якоря сушили!

Погиб бесславно,русский флот умолк,
На море мы сраженья проиграли,
Разбиты Рюрик,Новик,Святополк.....
Нас волны цепью навсегда сковали!