Надежда человечества

Вика Малютина
Свободным быть для человека,
Мой друг, уж очень мудрено.
Таков удел: от века к веку
Одно мы носим все клеймо.

Но были те, кто за свободу
Готов отдать всё то, что есть.
Они за нас в огонь и в воду,
Заслуги их не перечесть.

Они несут с собой отвагу
И крылья прячут на спине,
Они в любую передрягу
Вступают смело на коне.

Безумцам тем поём мы славу,
Мы будем помнить жертвы всех,
Кто над врагом чинил расправу,
Кто принял на себя сей грех.

Живя за прочными стенами,
Ты помни, милый человек,
Что за плохими временами
Настанет наилучший век.