Позапрошлый четверг

Молочный Чай
Не вздумайте влюбляться в этот час,
лишь предвкушайте будущее чувство.
Cирень под окнами цветет сейчас -
ей рифму подарить не так уж трудно.
 
Пиши стихи, волнуйся, думай, пой
и жди рассвета, греющего вены.
Чтоб душу осветить пылающим огнём,
прочти Шекспира (парочку сонетов).

Я знаю, стих без смысла - ну и пусть.
Тут слоги сочетаются удачно.
Так не тревожь тебя печаль и грусть,
как не тревожат неуча несчастья.