Диета

Алексей Юшин
Плюясь в пространство зазеркалья,
Крича, что нечего надеть,
Однажды, пышная Наталья
Решила резко похудеть.

Забыв про плюшки и котлеты,
Читая Брэгга третий том,
Уже на третий день диеты
 Мух на лету ловила ртом…

Ночами снились ей кошмары:
Бистро и шведские столы,
Шашлык, сосиски и омары,
Фуршеты, свадьбы и балы.

Шёл пятый день её мучений.
Уже кружилась голова,
И от чрезмерного влеченья
На кухню, путались слова.

Она назвала маму - пышка.
Сарделькой мужа назвала.
Потом порвала Брэгга книжку
И щей кастрюлю сожрала.

Окончилась её диета.
Борщом, картошкой и вином.
Да…  Для кого-то - жизнь аскета,
А для кого-то - гастроном…